ヨシオカ よもやま話 No.1
2019/12/03
鍋の季節到来♪
みなさんはどんなお鍋がお好みですか?
最近は色々な鍋の素が販売されていますね。
わが家がハマっているのは〝れもん鍋〟!!
ご存知ですか?
れもん鍋発祥は、国産れもん生産量日本一の広島県。
広島をPRのために考えられたのだとか。
れもん鍋もいろんな食べ方があるようですが、
私のおすすめの食べ方は、豚バラと白菜のミルフィーユ鍋。
- 豚バラと白菜を交互に5枚ほど重ね、食べやすい大きさにカット。
- 断面が見えるように鍋に放射線状に並べる。
- 上に長ねぎとベーコン、皮ごとスライスしたれもんをのせる。
- 市販のれもん鍋の素と水を加え火にかける。
れもんの爽やかな酸味が食欲をそそりますよ。
幼いこどもたちにも好評なので、
家族で囲むお鍋にピッタリですよ。
みなさんもぜひ食べてみてくださいね!
ちなみに〝れもん鍋の素〟は
ヨシオカでは取り扱っておりません(笑)