ブログ

ヨシオカ よもやま話 No.1

2019/12/03

鍋の季節到来♪

みなさんはどんなお鍋がお好みですか?

最近は色々な鍋の素が販売されていますね。

わが家がハマっているのは〝れもん鍋〟!!

ご存知ですか?
れもん鍋発祥は、国産れもん生産量日本一の広島県。
広島をPRのために考えられたのだとか。

れもん鍋もいろんな食べ方があるようですが、
私のおすすめの食べ方は、豚バラと白菜のミルフィーユ鍋。

  1. 豚バラと白菜を交互に5枚ほど重ね、食べやすい大きさにカット。
  2. 断面が見えるように鍋に放射線状に並べる。
  3. 上に長ねぎとベーコン、皮ごとスライスしたれもんをのせる。
  4. 市販のれもん鍋の素と水を加え火にかける。

れもんの爽やかな酸味が食欲をそそりますよ。

幼いこどもたちにも好評なので、
家族で囲むお鍋にピッタリですよ。

みなさんもぜひ食べてみてくださいね!

ちなみに〝れもん鍋の素〟は
ヨシオカでは取り扱っておりません(笑)

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。